Спецификация протоколов и координирование

В 1969 году С. Крокер (работавший тогда в UCLA) сделал главный шаг, основав серию публикаций "Запросы на комменты и предложения" (RequestForComments, RFC). Эти статьи должны были служить цели неформального, резвого распространения мыслях и их обсуждения с другими сетевыми спецами. Сначало RFC-статьи печатались на бумаге и рассылались обыкновенной неспешной почтой. После того Спецификация протоколов и координирование, как начал употребляться протокол передачи файлов (FileTransferProtocol, FTP), RFC-статьи стали готовить в виде файлов и передавать средством FTP. На данный момент, очевидно, эти документы просто доступны по Глобальной сети, они лежат на 10-ках серверов во всех частях света. Стэнфордский исследовательский институт (SRI), выполняя функции Сетевого информационного Спецификация протоколов и координирование центра, поддерживал оперативный доступ к каталогам. Джон Постел исполнял обязанности редактора RFC-статей. Он же занимался централизованным рассредотачиванием номеров версий протоколов. Эти функции Джон делает и доныне.

RFC-статьи позволили сделать положительную оборотную связь, когда идеи и предложения, содержавшиеся в одном документе, служили отправной точкой для сотворения новых документов с Спецификация протоколов и координирование новыми мыслями, и т.д.. Когда достигался определенный уровень согласия (либо, по последней мере, вырабатывался согласованный набор мыслях), готовились спецификации, служившие основой для реализаций, выполнявшихся несколькими командами исследователей. С течением времени RFC-статьи стали посвящаться в главном эталонам протоколов ("официальным" спецификациям), хотя осталась и определенная толика информационных заметок Спецификация протоколов и координирование, описывающих другие подходы либо идеологические базы протокольных и технических решений. На данный момент RFC-статьи рассматриваются как протокол деятельности по стандартизации и реализации Веба.

Электрическая почта

Электрическая почта сыграла очень важную роль во всех качествах жизни Веба, в особенности при разработке спецификаций протоколов, технических эталонов и реализационных решений. Самые 1-ые Спецификация протоколов и координирование RFC-статьи часто представляли собой набор мыслях, предлагавшихся на всеобщее обсуждение группой исследователей из некий одной местности. Внедрение электрической почты изменило нрав авторства - RFC-статьи стали представляться коллективами создателей с общими взорами, не зависящими от территориальной принадлежности. Для выработки спецификаций протоколов в течение долгого времени использовались списки электрической почтовой рассылки Спецификация протоколов и координирование, и доныне они остаются принципиальным рабочим инвентарем. На данный момент в иерархии IETF насчитывается ни мало ни много 75 направленных на определенную тематику групп, занимающихся различными качествами Веба. Любая из этих групп имеет перечень рассылки для обсуждения проектов разрабатываемых документов. После согласования проекта в рабочей группе он публикуется в виде Спецификация протоколов и координирование RFC-документа. Резвый сегодняшний рост Веба почти во всем разъясняется пониманием выгод от распространения инфы, которое обеспечивает Сеть. При всем этом принципиально осознавать, что первым видом инфы, распространявшейся в Сети, были RFC-документы, описывавшие проектирование и эксплуатацию Веба. Этот уникальный способ разработки новых сетевых средств остается решающим для предстоящей эволюции Веба Спецификация протоколов и координирование.

1-ый e-mail

"О, сколько нам открытий дивных готовит просвещенья дух!". Когда 24 мая 1844 года Сэмюэль Морзе готовился к отправке первой телеграммы, то он верно осознавал, что конкретно в сей день ему предстоит участвовать в эпохальном действие, которое попадет в учебники истории. Вот поэтому 1-ое сообщение, переданное кодом Спецификация протоколов и координирование Морзе, состояло из пафосной фразы "WhathathGodwrought!" ("Что принуждает Бога содрогнуться!").

Несколько десятилетий спустя умеренный Грэм Белл 10 марта 1876 года сделал 1-ый в мире телефонный звонок. Так как целью его была проверка дееспособности только-только придуманного телефона, адресатом стал помощник Белла, а фраза, в первый раз переданная по телефонному проводу, звучала как "Mr. Watson Спецификация протоколов и координирование, comehere; I wantyou" ("Мистер Ватсон, подойдите сюда, вы мне необходимы").

Создатель первого электрического сообщения РэйТомлинсон отослал 1-ый e-mail в 1971 году. История, ну и сам "первооткрыватель", не зафиксировали четкой даты, когда это случилось. В то время Томлинсон работал над проектом ARPANet, финансируемым Пентагоном. Электрической почты для служащих ARPANet не Спецификация протоколов и координирование было, но юзеры, работающие за одним терминалом, могли оставлять друг дружке записки, которые, естественно, можно было прочитать лишь на том же терминале.

Задачей Томлинсона стало создание программки, отсылающей электрический текст на другой терминал. Сейчас более совершенная модель отправки сообщений известна нам как электрическая почта. Какой текст Спецификация протоколов и координирование содержало то самое 1-ое письмо? Достоверно понятно, что его отправителем и получателем является РэйТомлинсон, тестирующий прохождение сообщений с 1-го терминала на другой. По словам создателя, четкий текст сообщения он не напоминает, но, вероятнее всего это был набор знаков QWERTYUIOP.

1-ое внедрение знака @

РэюТомлинсону достается приз и за 1-ое применение знака "@" в Спецификация протоколов и координирование электрическом сообщении. В момент сотворения им программки для отсылки электрических сообщений с терминала на терминал сети ARPANet необходимость разделения имени адресата и терминала, на котором он работал, стала тривиальной. Поразмыслив, Рэй решил, что для этой цели очень подходит символ "@", не применяющийся в именах и в почти всех Спецификация протоколов и координирование случаях читаемый английскими юзерами как предлог "at". Сейчас электрический адресок можно было произносить как user-at-terminal, а при написании имя юзера и терминала делилось настолько комфортным эмблемой.

1-ый смайлик

В сентябре 2002 года исследовательский отдел компании Microsoft (группа MicrosoftResearch) на "раскопках" Internet нашла 1-ое письмо, использующее смешной знак :-), который при повороте головы на Спецификация протоколов и координирование лево на 90 градусов преобразуется в изображение улыбающегося человечка. Официальным деньком рождения смайлика исследователи Microsoft окрестили 19 сентября 1982 года. А первооткрывателем "индикатора чувств" является Скотт Фальман, в то время студент наикрупнейшго южноамериканского компьютерного института CarnegieMellon.

Сообщение Фальмана было отослано в группу по обмену анекдотами. "Я предлагаю последующие знаки для тех, кто Спецификация протоколов и координирование присылает шуточки :-). Читайте это, наклонив голову. Вообщем, беря во внимание нрав последних сообщений, следовало бы добавить и последующий знак :-(".

На собственной страничке, посвященной смайликам, Скотт утверждает, что многие люди отсылали в онлайн-конференцию насмешливые замечания, которые без подабающего графического дизайна воспринимались другими юзерами как суровые.

Последовательность Спецификация протоколов и координирование :-) показалась Фальману более стильной, и с этим согласились другие участники группы обсуждения.

На той же страничке Фальман, но, уделяет свое внимание публики на тот факт, что в первый раз потребность в смайлике была отмечена Владимиром Набоковым, который в одном из интервью высказал мировоззрение о необходимости ввода нового типографического знака, обозначавшего бы неразговорчивую Спецификация протоколов и координирование ухмылку.

1-ый Internet-баннер

1-ый баннер на просторах Web появился в 1994 году. Телефонная компания AT&T расположила четырехугольный маркетинговый блок размером 468 x 60 пикселов на веб-сайте HotWired. Баннер вел на веб-сайт телефонной компании.

В апреле 1994 года два умеренных юриста из штата Аризона обрели мировую известность и вошли Спецификация протоколов и координирование в историю Глобальной Сети. Лоренс Кантер и Марта Сигель, которые, невзирая на различные фамилии, являются супругом и супругой, разослали по конференциям Usenet маркетинговое сообщение о предоставлении адвокатских услуг желающим подать заявки на южноамериканскую иммиграционную лотерею GreenCard. Ящик Пандоры был открыт - в Internet появился мусор.

Кстати, Кантор и Сигель - создатели 2-ух Спецификация протоколов и координирование книжек. 1-ая имеет отношение к профессии обоих членов семьи и переживает свое девятое издание - "U.S. ImmigrationMadeEasy", а вот 2-ая - "Как заработать на информационной магистрали - путеводитель по Internet-маркетингу" - так и не стала блокбастером.

15 марта 1985 года SymbolicsTechnology зарегистрировала 1-ое доменное имя в зоне .com, естественно, symbolics.com. 2-ой Спецификация протоколов и координирование домен в истории зоны .com был зарегистрирован компаний BBN, а вот 1-ое доменное имя в образовательной зоне .edu досталось вузу CarnegieMellon. Доменная система в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, получила путевку в жизнь в 1984 году.

Система гипермедиа WWW

1-ый Web-сервер (исключая веб-сайт, принадлежавший создателю WWW - Тиму Бернерсу Спецификация протоколов и координирование-Ли), www.slac.stanford.edu, отличался очень лаконичным дизайном и служил только научным целям .

В 1991 году на свет появились 1-ые серверы, демонстрирующие информацию юзерам WorldWideWeb. Концепция гипертекста, ранее обсуждаемая в научных кругах, была воплощена Тимом Бернерсом-Ли. В сентябре 1991 года Пол Кунц из Стэнфордского центра линейного Спецификация протоколов и координирование ускорения дискутировал со своим другом Тимом Бернерсом-Ли, когда тот показал ему простой Web-броузер и Web-сервер швейцарского института CERN. По приезде в Калифорнию Кунц запустил 1-ый Web-сервер на американской земле, который сейчас можно отыскать по адресу www.slac.stanford.edu. В течение некого времени эти два Web Спецификация протоколов и координирование-сервера и определяли все материалы в WorldWideWeb. Физики из CERN прогуливались на страничку SLAC, а спецы из SLAC посещали сервер CERN.

1-ый Internet-"червяк"

К 1988 году Глобальная Сеть равномерно приобретала больше клиентов, а в почти всех случаях становилась неподменным каналом для передачи сообщений. 2 ноября 1988 года в Internet был выпущен 1-ый "червяк Спецификация протоколов и координирование", заражавший собой компы VAX и рабочие станции от Sun. "Червяку" удалось "уложить" около 6 тыс. хостов из 60 тыс., присоединенных к Сети в конце 80-х годов. "Червяк" находил доступные по Сети компы и потом использовал дыру в системе безопасности операционной системы Unix для собственного предстоящего распространения.

"Червяку" дали имя "InternetWorm Спецификация протоколов и координирование" ввиду его узенькой направленности.


spheniscidae-soglashenie-po-ohrane-afro-evrazijskih-migriruyushih-vodno-bolotnih-ptic-aeva-tekst-soglasheniya-i-plan-dejstvij.html
spicina-nv-vereshagina-ep-psihologicheskij-analiz-lichno-nosti-materiali-5-h-vserossijskih-makarenkovskih.html
spid-gulyaet-po-kuzbassu-trevozhnaya-statistika.html