Специфика государственного управления

В научной литературе управление разделяется на виды по разным основаниям. Зависимо от сфер публичной жизнедеятельностивыделяют: управление обществом в целом, экономическое управление, соц управление, политическое управление, духовно-идеологическое управление; от структуры публичных отношений: управление экономическим и соответственно политическим, соц и духовным развитием общества; от объектов управления: экономическое (хозяйственное) управление, социально-политическое управление, управление духовной Специфика государственного управления жизнью; от нрава и объема охватываемых управлением публичных явлений: управление обществом, управление государством, управление отраслями, сферами народного хозяйства, управление предприятиями, организациями, учреждениями, фирмами и т.д.

В качестве видов управления также именуют плановое, территориальное, межотраслевое, стратегическое, программно-целевое и др.

Потому вопрос о видах управления и их, очевидно, соотношении с муниципальным Специфика государственного управления управлением имеет принципное значение, ибо только их обоснованное выделение позволяет выстраивать работающую и эффективную иерархию и систему управляющих взаимодействий с объектами управления. В неприятном случае все находится в зависимости от точки отсчета того, кто берется систематизировать. А чтоб не было «произвола», нужно точно обусловиться с аспектами выделения Специфика государственного управления.

Если мы признаем, что управление есть воздействие, определяемое качествами общества, разума, личного фактора, власти, то систематизировать виды управления следует по субъектам управления, которые и сформировывают, и реализуют управляющие воздействия, и отвечают (по идее!) за их последствия. Сразу становится понятным и источник эталонов, ценностей и целей, которые закладываются в управление. Их анализ Специфика государственного управления и позволяет выявлять, почему происходит то-то и не происходит этого.

По субъекту управления можно выделить 6 видов управления, которые почти во всем соотносятся меж собой.

1. Государственное управление, которому посвящена вся книжка и о котором можно сходу сказать, что все его характеристики обоснованы тем, что его субъектом является Специфика государственного управления правительство, т.е. форма общества, а по субстрату -- объединяемый ими люд. В базе управления тут находятся целостность, суверенитет, безопасность, упорядоченность и развитие всего русского социума в историческом масштабе времени.

2. Местное самоуправление как низовой и особо демократический подвид муниципального управления, субъектом которого выступают обитатели поселений и административных территорий, а смыслом Специфика государственного управления служат трудности всеохватывающего обустройства местожительства людей.

3. Менеджмент, который представляет собой управление собственностью со стороны собственника (владельца, обладателя)21. Естественно, что имеется в виду собственность как публичное отношение, в каком задействованы люди со своими интересами, а не обычное использование вещами, имуществом, услугами и т.д. Ничего тут не изменяется от того, что Специфика государственного управления управлять по поручению либо доверию собственника могут менеджеры -- наемные управленцы (даже высокооплачиваемые), как и от того, что сама собственность может быть личной, долевой, общей, акционерной, кооперативной, коллективной, народной, городской, гос и пр. Целеполагание в управлении собственностью беспристрастно состоит в приросте принадлежности, т.е. в получении дохода, прибыли, ренты Специфика государственного управления, по другому она сужается как «шагреневая кожа» и теряет свои характеристики.

4. Публичное управление, субъектом которого являются институализированные (юридически оформленные -- через законы, уставы) публичные объединения. Таких субъектов в свободном, плюралистическом штатском обществе много и они управляют как снутри собственных собственных структур, так и вне их.

5. Групповая (коллективная) саморегуляция, субъектом которой выступают группы людей Специфика государственного управления, которые на каждом шагу публичной жизни свободно (по собственному усмотрению) и в то же время с учетом интересов других и норм культуры и общественного общежития управляют совместным поведением и деятельностью.

Целесообразное поведение либо действие отдельного человека, когда он ставит для себя в жизни созидательные, человечные цели и для Специфика государственного управления их заслуги дает свои познания, силы, время. Это -- фундамент, основание всех других видов управления, так как конкретно от нрава поведения и действий людей зависят содержание, объем и механизмы последних. Жалко, что при нередком разговоре о человеке его реальное поведение обычно запамятывают.

Совместно с тем, необходимо держать в Специфика государственного управления голове, что все виды управления:

- подлежат конституционному и иному правовому регулированию, которое устанавливает тесноватую связь муниципального управления с другими видами управления;

- взаимосвязаны меж собой, дополняют, подменяют, усиливают либо ослабляют друг дружку;

- в каждый исторический момент владеют своим уровнем развития, в каком выражается их способность управлять надлежащими объектами управления.

Нельзя потому Специфика государственного управления к какому-либо виду управления подходить абстрактно, исходя из каких-то предпочтений, как это делается сейчас применительно к менеджменту. Всегда нужно созидать реальную маневренность тех процессов, явлений и отношений, которыми надлежит управлять со стороны определенных субъектов управления.

Посреди всех видов управления государственное управление занимает, как уже можно было осознать, особенное место Специфика государственного управления, что разъясняется некими, только ему присущими 3-мя качествами.

Сначала определяющее воздействие на нрав целенаправленных, организующих и регулирующих воздействий, осуществляемых данным видом управления, оказывает его субъект правительство. При всех различиях в трактовке страны и обилии его проявлений (чему посвящена последующая лекция) практически все и единогласно выделяют заложенную в нем сильную Специфика государственного управления императивную силу.

Например, М. Вебер писал: “Правительство... есть отношение господства людей над людьми, опирающееся на законное (другими словами считающееся законным) насилие как средство”22. Суждение о государстве -- структуре, способной императивно определять линию поведения людей и добиваться ее при помощи принуждения, стало фактически традиционным. В современной «Краткой философской энциклопедии», аккумулировавшей наилучшее Специфика государственного управления в мировой мысли, правительство понимается как «структура господства, которая повсевременно возобновляется в итоге совместных действий людей, действий, совершающихся благодаря консульству, и которая в конечном счете упорядочивает публичные деяния в той либо другой области»23.

Вправду, правительство поэтому и является государством и тем отличается от других публичных структур, что Специфика государственного управления в нем сосредоточена и им реализуется в обществе -- по отношению к людям -- муниципальная власть. А власть представляет собой такую связь, в процессе которой люди в силу различных обстоятельств -- вещественных, соц, умственных, информационных и др. -- добровольно (осознанно) либо по принуждению признают верховенство воли других, также мотивированных, других ценностных нормативных Специфика государственного управления установлений и в согласовании с их требованиями совершают те либо другие поступки и деяния, строят свою жизнь. Популярная власть существует в семье, группе людей, их коллективе, она содержится в традициях, обычаях, публичном мировоззрении, морали и т.д. Но все это несравненно с гос властью, которая имеет в источнике правовую Специфика государственного управления обусловленность (легитимность), а в реализации -- силу муниципального аппарата, владеющего и средствами принуждения.

Потому в муниципальном управлении его управляющие воздействия опираются на муниципальную власть, подкрепляются и обеспечиваются ею. Это -- не просто пожелания, намерения, призывы, добрые мысли и чувства (либо, напротив, -- злые), а силовое давление (очевидно, по мере надобности, но в потенции оно Специфика государственного управления всегда есть), которое ведет к тому, что поставленные в управлении цели, находящиеся в нем организационные импульсы и установленные им регулирующие нормы должны быть обязательно достигнуты, осуществлены, исполнены. Отсюда все трудности, по существу исторического значения, состоящие в том, каково правительство, что и как оно делает, какие ставит цели и Специфика государственного управления каким образом их претворяет в жизнь и многие-многие другие, над решением которых население земли бьется в течение всего периода собственной цивилизации.

Специфичным свойством муниципального управления является, дальше, его распространенность на все общество, даже за его разделы, на другие общества людей в рамках проводимой государством интернациональной политики. Нередко данный тезис Специфика государственного управления заносит неурядицу в осознание управленческих явлений, ибо рождает представления о том, как будто правительство вмешивается (либо может, должно вмешиваться) во все поступки и деяния людей, управляет всеми их отношениями. Только тоталитарное правительство в последнем его проявлении пробовало делать что-то схожее и то не оказалось способным его Специфика государственного управления выполнить в силу невозможности установления полного контроля над обществом. В последнем всегда оставалась свобода, пусть и малозначительная. Обычный же вариант взаимосвязей страны и общества подразумевает, что общественная жизнедеятельность людей обладает огромным объемом свободы, самостоятельности и самоуправления. Но «берега», границы этой свободы, самостоятельности и самоуправления определяются, вместе с публичными институтами, и государством Специфика государственного управления. Конкретно правительство средством законодательствования устанавливает главные, общие, типовые правила (нормы) поведения людей во всех сферах жизни общества и обеспечивает их соблюдение собственной императивной силой.

В данном контексте хотелось бы направить внимание на одно событие, которое чуть не всегда изображают в каком-то «кривом» зеркале. Имеется в виду Специфика государственного управления соотношение свободы человека и свободы общества, с одной стороны, и страны -- с другой. Почему-либо считается, в особенности в русской умственной традиции, что правительство непременно противоборствует свободе и соответственно управление со стороны него несет внутри себя только ограничения, запреты, санкции и наказания и в нем имеется (если вообщем имеется) не достаточно Специфика государственного управления конструктивного, созидательного содержания. И чем меньше, дескать, правительство будет управлять публичными процессами, чем свободнее от страны будет общество, тем лучше для людей и тем резвее решаются публичные задачи.

Меж тем издавна и на базе большущего исторического опыта изготовлен вывод, что «справедливость должна быть осуществлена законом, на базе некоего Специфика государственного управления безупречного закона, естественного права. Но этот безупречный закон реализуется только в качестве исторического закона общества, которое делает себе законы и повинуется им. Свобода человека начинается с того момента, когда в государстве, в каком он живет, вступают в действие принятые законы”24. Как следует, биться обществу, людям нужно не против страны Специфика государственного управления, а за более совершенное, приемущественно демократическое, правовое правительство. Разыскиваемая свобода должна быть достигнута не в противовес государству, но совместно с ним, с его помощью, должна стать его сутью.

Серьезнейшая неувязка «распространенности муниципального управления на общество» не заключается в том, чтоб упрощенно предлагать государству «уйти» из числа тех либо других сфер Специфика государственного управления общества, не организовывать те либо другие процессы, закончить регулировать то либо другое поведение. Ведь все находится в зависимости от состояния самого общества, от уровня его беспристрастной саморегуляции и личного самоуправления, от реального поведения людей, в том числе и характеризуемого как криминальное. Более того, упорядочение каждой сферы жизни Специфика государственного управления общества и людей, развертывание в ней свободы воли и действий впрямую определяется тем, как государственное управление поддерживает тут принятые и законодательно закрепленные правила (нормы) поведения. Имеется много оснований считать (об этом см. лекцию 3), что и в самой отдаленной перспективе государственное управление сохранит свое свойство воздействия на все общество.

Другое дело Специфика государственного управления, что горизонт этого воздействия, его глубина и «детальность», его нрав и содержание будут повсевременно изменяться, отражая и воспроизводя внутри себя состояние общества. В управлении нельзя оперировать общими девизами и абстрактными правдами; оно непосредственно, удобно и призвано находиться в соотносительной связи с тем процессом, явлением, отношением, на которые оно направляет Специфика государственного управления свои целеполагающие, организующие и регулирующие воздействия.

Правительство, будучи сложным (по элементному составу) и многогранным (по функциям) публичным явлением и выступая в качестве субъекта управления, присваивает муниципальному управлению также свойство системности. В отличие от других видов управления государственное управление без этого характеристики просто не может состояться. В нем задействованы Специфика государственного управления 10-ки миллионов людей, огромное количество муниципальных органов и других структур, а в их -- огромное число должностных лиц и других служащих. В муниципальном управлении употребляются различные и дорогостоящие вещественные, денежные и умственные ресурсы, широкая информация. Оно состоит из массы управленческих решений и организационных действий. Если тут каждый будет реализовывать себя, как в Специфика государственного управления известной басне лебедь, рак и щука, то несложно представить, какой хаос возникнет в обществе от подобного управления. В истории не раз фиксировались ситуации, когда как бы было правительство, которое как бы управляло, в то время как в обществе властвовали разброд и анархия. Действительность управления преобразовывалась в иллюзию, в его Специфика государственного управления призрак.

Для муниципального управления свойство системности зополучилопринципное значение. Только его наличие присваивает ему нужную согласованность, координацию, субординацию, определенную целеустремленность, рациональность и эффективность. Потому данному свойству посвящена самостоятельная тема.

Таким макаром, государственное управление -- это практическое, организующее и регулирующее воздействие страны (через систему собственных структур) на общественную и личную жизнедеятельность людей в целях ее Специфика государственного управления упорядочения, сохранения либо преобразования, опирающееся на его императивную силу.

Естественно, хоть какое определение сложного публичного явления всегда условно и ограниченно, ибо безизбежно оставляет за пределами свойства какие-то принципиальные элементы и связи. Достоинство предложенного определения муниципального управления усматривается в том, что оно соединяет воединыжды в логическую Специфика государственного управления целостность по последней мере три момента: правительство как системно организованный субъект управления; общественную жизнедеятельность людей, воспринимающую управляющие воздействия и реагирующую на их; сами управляющие воздействия, образующие активные связи меж государством и обществом. Тем раскрывается простор для теоретического описания разнообразных проявлений муниципального управления, их адекватного осознания и практического использования.

Вопросы для Специфика государственного управления размышления и дискуссии 1.Что такое управление? Чем отличается управление от беспристрастной саморегуляции и стихийных устройств? Какое место занимает человек в управлении?

Назовите соответствующие черты управляющего воздействия. 3.Основания и предпосылки многогранности управления. Назовите главные нюансы (проявления) управления и науки, их изучающие.


specifikaciya-protokolov-i-koordinirovanie.html
specifikaciya-soobshenij-ssm.html
specifikaciya-uchebnih-elementov-proizvodstvennoe-obuchenie-professiya-povar-konditer.html